Самотур - всё о самостоятельных путешествиях Путешествуй самостоятельно!
Самотур
САМОТУР » ФОРУМ » Азия » Таиланд и Камбоджа на Новый год

Форум самостоятельных путешественников

 
Страницы: 1 Тема: Таиланд и Камбоджа на Новый год Ответить
2011-04-24 20:13:08
jstravel
Гость

Послать e-mail
Страна:
Прибыв в относительно новый аэропорт Бангкока, вы попадаете в металло-стеклянную конструкцию, выгодный выход из которой находится на первом этаже у стойки таксистов. Такси в центр города обойдется примерно в 400 бат. Могут и обманывать, конечно.

Мы поселились в отеле golden palace на sukhumvit soi 1 за 1300 бат в сутки. Этот отель был выбран по рекомендации, как недорогой хранитель духа прошлых лет. При бронировании более 2 ночей — завтраки в подарок) Неподалеку была станция air tran - надземного метро. Стоимость проезда в тайском метро зависит от расстояния, которое необходимо преодолеть. В среднем — 40 бат за поездку на ait train и 25 в subway. Конечно, лучше выбирать отель получше. Из недорогих — отели группы accor.

Туристические места Таиланда уже не такие дешевые, как раньше. Но и сейчас можно найти много интересного. Бескрайний рынок выходного дня Бангкока готов предложить товары на любой вкус и цвет. В китайском квартале можно найти прекрасный чай, блошиный рынок, вкусную пекинскую утку с жареной лапшой и диковиные фрукты.

В торговом центре Siam, расположенном рядом с одноименной станцией эйр трэйна, на третьем этаже можно найти сумасшедшую одежду от тайских дизайнеров.

Любители пагод и лежащих Будд не останутся без дела. Их здесь бесчисленное множество. Любой тук-тукер (водитель местных повозок) готов будет за 200-300 бат провести вам экскурсию по самым крупным из них. Очень удобно, что курс бата к рублю около единицы.

В Таиланде очаровательная реклама. Насладитесь уличными вывесками и видеорекламой в метро.

Гостей с детьми могут заинтересовать фермы бабочек, крокодилов, орхидей, зоопарк. Мне очень понравились добрые слоны и красивые жирафы.

Ночная жизнь бьет ключом. Многочисленные проститутки на сухумвит роуд, ночные рынки барахла, фруктов, жареных личинок. Любители красивой жизни найдут себя в ледяном баре или баре на крыше отеля Lebua на Silom road.

Побыв несколько дней в Бангкоке мы отправились в Камбоджу. Для этого купили билеты в дешевом агентстве за 1500 бат на двоих. По обещанию, в Камбодже мы должны были быть к 5 часам вечера следующего дня. Но тайскому слову продавца доверять не стоит:) С утра нас забрали из отеля и на микроавтобусе повезли до границы. Ехать пришлось около 4 часов. В кафе аферисты взяли с нас 3000 бат за оформление визы "по-быстрому". После пересечения границы нас стали разводить на такси, угрожая, что на автобусе мы приедем только к ночи. Под натиском и вежливым матом гидов, мы сдались и к 6 вечера были в Сим-Рипе.

В Кампучии люди живут бедно, в лачугах. Днем — работа в кафе, вечером — массаж или проституция. Остановиться можно в любом отеле или гестхаусе. Качество обслуживания примерно одинаковое. Стоимость в среднем $20 в высокий сезон. Остерегайтесь хэппи-пиццы с марихуанной. Такая еда может развеселить и унести вас далеко за пределы разумного. В Сием-Рип люди ездят за Ангкор Ватом. Посмотреть на развалины. Стоимость входного билета на день — $20. Помешанные едут встречать рассвет к 5 утра. Романтики встречают здесь закат в 5 вечера. В парках гуляют забавные обезьяны.

На сегодня хватит экскурсий. Пора в Пхукет. Из аэропортов Бангкока дешевле всего добраться авиакомпаниями AirAsia или NokAir. Будьте готовы к тому, что у последних может потребоваться предъявить кредитку, с которой вы бронировали билеты, даже если она принадлежит вам). Час полета с небольшим — и вы в Пхукете. Пхукет по количеству отдыхающих похож на Адлер. Здесь мы остановились в ерундовом The oddy hotel. C&N - оптимальный отель средней ценовой категории. Номер в пиковый сезон обойдется в 2000 бат.

Стоит взять на прокат самое распространенное в странах третьего мира средство передвижения. На мопеде вы сможете объездить весь город и отдохнуть на немногочисленных диких пляжах. Будьте осторожны! Местные пенты бдительны и будут рады облопошить вас на 500 местных рублей за езду без каски или без прав любой категории. Средняя стоимость аренды — 200 бат в сутки.

Насладиться жителями морского дна можно и нужно в многочисленных кафешках у берега Андаманского моря. Устрицы, доставленные из корзины рыбаков на тарелку с лимонным соусом хорошо идут даже с белым столовым.

Массово Новый год можно встретить на Патонге - самом туристическом пляже Пхукета. Огни будут красиво уноситься в небо. Выпивку берут ведерками, чтобы не напрягаться по поводу того, что пора бежать за новой. Полное расслабление)


**Отмодерировано/отредактировано: 2011-04-25 23:09:50**
Страницы: 1 Тема: Таиланд и Камбоджа на Новый год Ответить


Copyright © 2007-2018, SAMOTUR.RU