Самотур - всё о самостоятельных путешествиях Путешествуй самостоятельно!
Самотур
САМОТУР » ФОРУМ » Азия » FAQ Вьетнам. Муйне

Форум самостоятельных путешественников

 
Страницы: 1 Тема: FAQ Вьетнам. Муйне Ответить
2012-05-30 11:21:17
Vzbalmashova
Гость

Послать e-mail
Страна:
Виза во Вьет
Для граждан России виза во Вьет на срок до 15 дней включительно не требуется. Сборов в аэропорту нет. По прилету вам поставят штамп в паспорте, в котором указывается дата, когда Вы должны покинуть страну. Если до истечения этих 15 дней Вы выезжаете из Вьетнама (Камбоджа, Лаос, Тай etc.) - виза закрывается, а по возвращении Вам вновь ставиться штамп и отсчет 15 дней начинается заново. Виза на более длительный срок оформляется в консульстве или посольстве либо через Интернет. Визу в этом случае вы получаете по прилету на границе.

Путешествие по Вьету
Вьетнам географически протянут вдоль побережья с Севера на Юг. Поэтому доехать наземным транспортом от северной столицы Ханоя до южной столицы Хошимина (Сайгона) можно за несколько дней. Расстояния между городами-достопремами, интересными туристам Ханой, Халонг, Сапа, Хюэ, Хойань, Дананг, Далат, Ньячанг, Муине, Вунгтау, Меконг, Фукуок (остров), Хошимин), в среднем около 200 км. Чтобы составить полное представление о Вьете стоит проехать с севера на юг – они разительно отличаются по всем парамерам.

Транспорт
По всей стране ездят туристические автобусы системы Open Tour, билет на которые можно купить в любом местном букинг-агенстве (их незаметить невозможно – вывески на английском типа booking office). Такси – как вариант. Внутри установлен счетчик и по идее обмануть не обманут. Имея дело с таксистами, будьте внимательны, обращайте внимание на счетчики. Они должны быть закрыты в пластиковые коробки и опломбированны. Так же в такси должен быть прайс-лист с ценами за километраж. Частники - менее порядочный народ и могут провезти какой-нибудь запутанной дорогой, рассчивая, что вы ничего не запомните, ценник за проезд соответственно вырастет. Услуга трансфера так же широко распространена. Например, трансфер из Сайгона в Муй Не обойдется в среднем 130$ (до 4 человек в машине), 140$ (до 7 человек в машине), 160$ (до 15 человек в машине). Есть железнодорожное сообщение, возможность воспользоваться внутренними перелетами, паромом, катером, речной ракетой, лодкой. Самый дешевый вид транспорта — это автобус. Этот вид транспорта развит хорошо, им можно добраться в самые отдаленные уголки страны и так же не мало международных рейсов (можно даже уехать во Францию!). Есть, так называемые «слип-басы» (автобус с лежачими местами) , напоминает наши плацкарты, очень удобно. На месте распространена такая услуга как извоз на мотобайке.

Мотобайк
Мотоизвозчик берет в 2 раза дешевле, чем такси. Зачастую проезд - как договоришься. Обычно – от 20 до 50 донгов. Если вы умеете управлять этим транспортом, то можно взять в аренду. В среднем цена за сутки 5$ — полуавтомат, 10$ — автомат. Если берете в аренду на длительный срок, то можно обговорить скидки. Вьетнаме действуют только вьетнамские права соответствующей категории, но это никого не останавливает – самому передвигаться гораздо приятнее и дешевле. Мото в прокат сдают, потому что это крышуемый местной полицией бизнес, незаконный естественно. Дорожное движение в крупных городах и на федеральной трассе – самый настоящий дурдом, поэтому в Сайгоне с мотоездой экспериментировать не стоит.

Аэропорт
Во Вьетнаме уже 4 международных аэропорта. В Хошимине (Сайгон), Ханое, Дананге и Камрани. Из России, даже с пересадками, чаще всего прилетают в Хошимин или в Ханой.

Жилье
Гостиницы, и отели, и гестхаусы. Во Вьетнаме гестхаусы для туристов сосредоточены в одних районах города (как и все товары-услги – у каждого свой район), или на одной улице.

Деньги
Вьетнамские донги. Евро С банкоматами в некоторых местах могут быть проблемы, поэтому гораздо удобнее и без заморочек – взять наличные. 1 $ сейчас равен 20.7 донгов.

Море
Море во Вьетнаме - Южно-китайское. Абсолютно прозрачной вода бывает редко, преимущественно в штиль, рано утром и летом.

Курорт Муйне
Самый раскрученный курорт, расположен между деревней и городом, административно относится к городу (поэтому туроператоры называют Фантьетом). Ехать от 5 до 7 часов от Сайгона автобусом или машиной.
Гостиницы - на первой линии, на пляже.
Рестораны, магазины с сувенирами, спа-салоны. Ценник туристический.
Муйне - вьетнамская мекка кайтсерфинга. – отличный ветер, большие волны и сильный прибой.
Население: дауншифтеры, кайтеры, гиды, наемные сотрудники гостиниц, владельцы бизнеса =) Где-то между ними можно встретить и вьетов.

Сотовая связь во Вьетнаме
http://www.vietteltelecom.vn/ Viettel
http://beeline.vn/vn/default.aspx Beeline
http://www.vinaphone.com.vn/ Vinaphone
http://www.mobifone.com.vn/web/vn/ Mobifone

Сувениры
Жемчуг (качество посредственное в основном, зато дешевый), шелковые изделия, поделки из ракушек, кокосов, дерева, национальные напитки со всякими замурованными внутри бутылки гадами, народную медицину (мази, растирки с ядом змеи и/или травами), чай, кофе.
2012-11-21 15:35:38
Vasilev Bukov
Гость

Послать e-mail
Страна:
Хочу ещё немного добавить, просто не так давно вернулся из Вьетнама. На юге Вьетнама есть курорт Фантьет (Муйне), вот именно его и советую посетить. Для любителей чая, там есть магазинчик "Кофе и Чай", где вы сможете найти более 70 сортов на выбор. При желании любой сорт можно попробовать бесплатно.
Страницы: 1 Тема: FAQ Вьетнам. Муйне Ответить


Copyright © 2007-2018, SAMOTUR.RU