Самотур - всё о самостоятельных путешествиях Путешествуй самостоятельно!
Самотур
САМОТУР » ФОРУМ » Азия » Самоходом в Мерсин

Форум самостоятельных путешественников

 
Страницы: 1 Тема: Самоходом в Мерсин Ответить
2012-09-06 18:40:10
Folly
Гость

Послать e-mail
Страна:
Почему-то хочется писать о Мерсине, как об отдельной стране. Хочется забыть, что он – это лишь малая часть всем известной, каждым изведанной и любым обплаванной Турции. Тем не менее, для меня, в моём сердце отныне и навеки Мерсин стал чем-то совершенно особенным, невероятно обособленным, личным.
Никакого отношения он не имеет к шумному Стамбулу и тусовочной Анталии. Если и сравнивать это место с чем-то ещё, что когда-либо располагалось на нашей необъятной планете, то это будет, вне всяких сомнений – Восток, сердце востока, спокойствие и горы, и ветер – хочется почему-то, чтобы ветер. Вот эта же атмосфера духовности и сохраняется на территории всего Мерсина.
Сразу же, выезжая загород, мы поняли, что ждать от поездки можно было намного больших впечатлений, и не нужно было волноваться, что за полных две недели, четырнадцать дней, нам может наскучить эта атмосфера, что нам не хватит уникальных экскурсий, истории этой не хватит. Что всего этого будет мало, и придётся задабривать самих себя тёплым солнышком, пляжами и морем, морем, морем, бесконечным морем.
И что же мы получили в итоге, за эти смешные деньги, за две недели жизни потраченные? Самый лучший отпуск в своей жизни – и это правда, бесспорная и бесповоротная.
Естественно, было страшновато ехать. Это всегда так, когда едешь не через туроператора какого-нибудь надёжного, а самостоятельно, всё – сам, всё – на себе. Тем не менее, оказалось (вот новость-то))), что и карты Гугла не врут, и интернет не соврал, и действительно – прилетели вы совсем к Мерсину, буквально рукой подать. Действительно поймали там машину и быстро (относительно, конечно) и без каких-либо особых проблем доехали до съёмного жилища.
Съёмная квартира оказалась просто чудо, и вокруг всё тихо и спокойно. Рядышком у комплекса – в нашем распоряжении и к нашим услугам несколько бассейнов. Это явно на тот тяжёлый случай, если совсем уж лень идти до моря. И это – при том, что мы жили на первой линии, то есть – вообще и идти не нужно было до Средиземного моря.
Кроме того, совсем рядышком были и все магазины, рестораны, развлечения – вообще всё, что могло понадобиться. Тем не менее, в большинстве своём увеселительные «аттракционы» всех уровней сложности и взрослости были проигнорированы ради бесконечных вечерних прогулок. Там так красиво, что у меня дух захватило – и так и не отпустило до сих пор, обратно хочу.
Так вот, перед завершением поста ещё замечу, что поездка в Мерсин получилась даже дешевле, чем думалось. В целом, что касается недвижимости, этот регион в полтора-два раза «дешевле», чем курорты типа Аланьи или крупные города вроде Стамбула.
Страницы: 1 Тема: Самоходом в Мерсин Ответить


Copyright © 2007-2018, SAMOTUR.RU