Самотур - всё о самостоятельных путешествиях Путешествуй самостоятельно!
Самотур
САМОТУР » ФОРУМ » Книга жалоб и предложений » отказ в визе временного резидента

Форум самостоятельных путешественников

 
Страницы: 1 2 .. 9 Тема: отказ в визе временного резидента Ответить
2008-08-11 09:20:17
Елена
Гость

Послать e-mail
Страна:
07.08.2008 я получила через курьерскую службу отказ в гостевой визе , мотивация отказа : нет уверенности в моей финансовой состоятельности ( 1 пункт ) и пункт 2 : нет уверенности в финансовой состоятельности приглашающей стороны либо Вы не предоставили для этого надлежащих документов....
Я отправляла выписку с моего валютного счёта"ВТБ24" ( 1тыс 300 долларов), выписку со счёта " Сбербанк Poccии" ( более 500 долларов , т.е. более 12 500 рублей ),справку о средней зарплате за последние полгода ( более 100 000 рублей, то есть средняя более 700 долларов).
Я не понимаю, сколько же я должна иметь денег на счету чтобы быть в глазах Канадского Представительства ФИНАНСОВО-СОСТОЯТЕЛЬНОЙ( это по первому пункту отказа)
А что касается второго пункта, то приглашайщий меня человек выслал документ из налоговой службу о его финансовой сосотоятельности, в прошлый раз он выслал бумагу о том что он клиент крупного банка в Канаде ( но дело в том что там не была указана информация какой же конкретно счёт он имеет в банке , указано только что шестизначный... )
Сейчас я имею новые данные и новое приглашение, как Вы думаете имею ли я шанс получить гостевую визу, или за первым оказом я обязательно получу второй отказ в люблм случае?
Подскажите пожалуйста что я могу сделать в этой непростой ситуации?
Благодарю Вас за возможность поделиться моими проблемама на Вашем форуме, надеюсь на Вашу поддержку
С уважением
Елена
2008-08-11 11:04:04
Админ

Послать e-mail
Страна:
Здравствуйте, Елена
По поводу отказа: по порядку.
Насчет Вашей финансовой состоятельности: вполне логичный отказ. 1800 долларов на счету и зарплата в 16000 рублей никак не могут быть гарантией Вашего финансового благосостояния без дополнительных документов собственности (например, машины, квартиры, дома или другого движимого/недвижимого имущества) или данных о том, что Вы замужем и сведения о доходах мужа (но, как я понимаю, вы не замужем). Без дополнительных документов Вы должны получать тысяч 50 в месяц, чтобы к Вам не было вопросов. Ибо Вас ничего, получается, в России не держит. А они очень боятся, что кто-то приедет к ним и останется жить. В Вашем случае по представленным документам риск для них очень высок. Кроме того, приглашающий - мужчина.

В этом случае пункт 2 скорее всего добавлен просто так в довесок.

Сказанное мной нельзя принимать за данность, я - не Канадское консульство. Однако, могу гарантировать точность процентов на 99.

Вот только интересно: Вы сказали "в прошлый раз".. Вы уже были в Канаде? Подавали на визу? Вам ее одобрили?

Насчет подачи документов второй раз: Вы можете подать документы повторно, если уверены, что причины отказа устранены. Так написано и на сайте консульства.
В Вашем случае это может быть предоставление дополнительных документов собственности + смена работы с повышением зп, или свидетельство о браке с доходами мужа (возможно, гражданского). Помните, что Вы уже документы подавали и данные у них сохранились, а потому новая справка о доходах за полгода не поможет.

Подаваемые Вами документы должны убедить визового офицера, что Вы вернетесь на Родину. Если хотите, можете написать, какие Вы документы хотите добавить или что изменить и я попробую сказать имеет смысл подавать заново или нет.

Удачи Вам. Будут вопросы - пишите.

P.S. просьба создавать темы в соответствующих разделах форума. данный раздел относится к работе форума и сайта, а у Вас вопрос по визе - данная тема будет перенесена в раздел "Общая полезная информация"
2008-08-17 19:37:44
Eлена
Гость

Послать e-mail
Страна:
Спасибо за ответ ;-)
Я не была в Канаде,конечно, я написала "В прошлый раз", это я говорила что в прошлый раз когда отправляла пакет документов,то имела от приглашающей стороны выписку из банка, а нужно было отправить бумагу из их налоговой службы.Сейчас я имею эту бумагу из налоговой, все документы, предоставленные приглашающей стороной доказывают то, что он весьма обеспеченный человек. Я не понимаю, мотивации отказа мне в визе, я действительно разведена , но я работаю по контракту в уголовно-исполнительной системе, я отправляла все копии моих контрактов ( моя выслуга вместе с Армией уже почти 13 лет ), неужели это недостаточная гарантия моего возвращения в Россию, ведь копия нового моего контракта, которая была отправлена с пакетом документов доказывала лишь то что я совсем недавно продлила контракт и обязана по нему работать до 2010 года...
Я хотела бы попросить Вашего совета, если это возможно,конечно;-) ?
С уважением
Елена
2008-08-18 18:06:17
Админ

Послать e-mail
Страна:
Совета.. Давайте посмотрим на то, что Вы написали глазами визового офицера.. попытаемся, по крайней мере:)
Итак. То, что Ваша выслуга составляет 13 лет - и плохо и хорошо. С одной стороны, возможно, Вы очень усидчивы и так там и останетесь. С другой стороны Вам, возможно, уже все это надоело (исходя из недоказанной финансовой состоятельности) и Вы хотите что-то изменить - уехать, например. Контракт до 2010.. А он может быть расторгнут или нет? И к тому же это всего лишь 1,5 года - совсем немного.
Вы не замужняя, не предоставили доказательств финансовой состоятельности и при этом едете по приглашению мужчины - вот правильная формулировка причины отказа. Потому все, что Вы сказали и в том числе что приглашающий "весьма обеспеченный человек" - только еще больше уверит работника канадского консульства в отрицательном ответе.

Теперь о том, что можно все-таки сделать?... Нужно дать понять канадцам, что Вам и тут отлично живется, а главное в достатке. По крайней мере, постараться это показать. Каким образом?
1. Если есть у Вас автомобиль - отксерьте документ на право собственности. Если нет, то возможно есть у кого-нить из родственников или близких друзей. Попросите оформить генеральную доверенность на автомобиль и тогда отксерьте ее.
2. Если Вы являетесь собственником квартиры или ее части в любой пропорции, отксерьте справку о приватизации или любой другой документ, удостоверяющий владение полностью или частично недвижимым имуществом.
3. Есть дача? Отлично. Ксерьте доки на нее.

пункт 1 желательно подкрепить пунтком 2. в отдельности пункт 1 не слишком силен.

4. Попробовать организовать приглашение от лица женского пола канадской национальности. Хотя это дело довольно гиблое, так как у них сохраняется поданное ранее заявление.

5. есть еще вариант занять денег на время и положить их на свой счет, взять справку для консульства, а по получении визы спокойно отдать деньги кредиторам. Это, конечно, уловка, но Вы же не собираетесь там оставаться, правда?;) Только в этом случае подавайте не сразу.

6. Выйти замуж. Но как я понимаю, данный вариант в текущем периоде рассмотрению не подлежит:)

Если у Вас отсутствует возможность выполнить хотя бы один из пунктов 1-3, то 5ый даже, пожалуй, не стоит и пробовать.
2008-08-19 06:16:27
Helen120864
Гость

Послать e-mail
Страна:
Спасибо за подробный ответ ;-)
Я хотела бы спросить что Вы имели в виду под пунктом 6)
Выйти замуж за гражданина России , чтобы можно было ездить в Канаду в гости безпрепятственно или выйти замуж за гражданина Канады? ;-)))
Дело в том, что мы действительно хотели бы пожениться, но сейчас нет визы невесты в Канаде и мы не знаем как поступить в этой ситуации...
Я хотела поехать в период моего отпуска в гости к нему, но Вы знаете что в визе временного резидента мне отказали( из прошлых моих писем0. Но я не собиралась менять мой статус в Канаде в период нахождения там в гостях, я действительно собиралась вернуться в Россию, у меня маме 78 лет и младшему сыну нет ещё 18, дочка разведена и воспитывает 2 маленьких детей( моих внуков). Куда я без них? ??
Мы хотели обратитьсь вдвоём в Канаде к адвокату, для того чтобы узнать, что нужно дклать в этой нелёгкой ситуации....увы моя поездка под угрозой полного срыва....
Честно говоря...очень больно на душе, мы уже не столь молоды чтобы ждать возможности стать официальными мужем и женой очень долгий период( мне исполнилось 12 августа 44 года, моему любимому 57 лет исполнилось 27 июля)
Я не знаю, не знаю... что мы можем сделать....бюрократическая машина-очень сильна.
Возможно Вы можете подскзать что можно сделать ? Буду очень признательна за любой совет.
ps :А документы, поддтверждающие что я имею машину(ксерокопия ПТС была отправлена вместе со всеми другими документами) и что я являюсь сособственником 3-комнатной кооперативной (выплаченый полностью) квартиры ....Все документы были отправлены в Посольство Канады в Москве через курьерскую службу....Это я говорю о первом и пока единственном разе обращении за визой. Вот почему я и не знаю, что они хотят от меня ещё получить...

С огромным уважением
Елена
2008-08-19 09:54:05
Елена
Гость

Послать e-mail
Страна:
Прошу прощения;-)
Что-то я, наверно заморочавшись окончательно со своими проблемами по получении визы, когда писала ответ, указала имя как Helen120864, так как совсем забыла что на Вашем вебсайте не нужно регистрироваться, и можно писать своё имя на русском языке ;-)Ещё раз приношу мои извинения Елена=Helen120864
С Уважением
Елена
2008-08-19 12:48:40
Админ

Послать e-mail
Страна:
А Вы давали знать канадскому консульству, что Вы разведены, что у Вас дети, мать..? Насколько я помню подобные сведения должны быть указаны в анкете о семье. Тогда у Вас нет шансов, на мой взгляд, получить простую гостевую визу. В консульстве сделали те же выводы, что и я. А у них глаз куда опытнее.

НО! Они не в курсе, что собственно вопрос женитьбы решенный. А юридически для них, пока Вы официально не являетесь женой канадского гражданина, .. Вы ею для них не являетесь - прошу прощения за тавтологию. То есть рассматриваетесь, как ищущая всяческих благ на канадской стороне.

Потому мой Вам совет. Если вопрос о женитьбе действительно решенный, пусть Ваш милый проконсультируется у адвоката в Канаде самостоятельно, а Вы здесь у российского. И решите, как сделать лучше. Я не юрист. Но полагаю, Вы можете пожениться и здесь и далее как жена Вас просто не могут не впустить в страну. Дальше разбирайтесь с гражданством. По возможности двойное, если нет - то решайте какое. Опять же проконсультируйтесь у юриста, что будет для Вас лучше.

Еще раз повторюсь, на мой взгляд, при всех указанных Вами условиях, у Вас шанс получить гостевую визу в Канаду по его приглашению практически нулевой. Здесь уже не помогут справки о машине, квартире и т.п.

Женитесь и ловите счастье и никакое консульство не сможет Вам помешать быть вместе;) Хотя, конечно, вся эта бюрократия - дело невеселое и, прям скажем, гадкое и грязное..

Искренее желаю Вам удачи, Елена
2008-08-19 14:43:01
Eлена
Гость

Послать e-mail
Страна:
Спасибо, огромнейшее спасибо за Ваше участие, за Ваши советы, за Ваши добрые пожелания:-)
Владимир( я, не ошиблась в Вашем имени? :-) ), пожалуйста, я понимаю, что Вы устали отвечать на мои вопросы,но позвольте спросить Вас напоследок? Что Вы знаете о том как долго приходиться ждать жене возможности приехать к мужу,чтобы быть полноценной а не фиктивной семьёй? Мы можем оформить наши отношения в нейтральной странеж. я уже узнавала, что это вполне реально и возможно и будет признано официально как в Канаде так и в России.(хоть одна положительная новость для нас :-))
Мне не передать словами как это трудно не иметь возможности быть рядом с любимым и любящим человеком... Мы оба "сломали голову", решая этот вопрос. В Канаде мой избранник подключил к помощи своего хорошего знакомого ( знакомый- Федеральный Представитель , как сказал мой любимый ,этот человек наделен большими полномочиями ) ...
Но в основном... мы оба пытаемся решать этот вопрос полагаясь на наши силы. Вот теперь, я могу сказать ему,что он должен посоветоваться со своим адвокатом ( ещё раз благодарю Вас за этот совет !)
Что касается бюрократии.....это ужасно... так как чтобы оформить визу в Россию для гражданина Канады выстроены огромные препятствия также...
Только сегодня я узнала что оформление приглашения от моего имени требует срока исполнения более 40 дней....а я живу в небольшом городе, неужели так много иностранцев рвётся в гости в наш город, что визовая служба завалена работой....?
Ладно, не буду о грустном, просто обидно что из красивой молодой женщины за время ожидания я могу превратиться в дряхлую старушку ;-)
С уважением Елена
2008-08-19 16:36:40
Админ

Послать e-mail
Страна:
Насколько я помню, срок этот 9 месяцев. Однако, эту информацию необходимо проверять. Рекомендую посмотреть на соответствующих форумах, а главное подкрепить полученную информацию в соответсвтующих официальных инстанциях.

На Вашем бы месте я, не откладывая, прямо сейчас написал бы для начала анонимный запрос в канадское посольство по e-mail: mosco-immigration@international.gc.ca . Они бы Вам ответили вероятно наиболее точно. Пока они будут отвечать, почитал бы соотв. форумы. А уже от их ответа плясал бы дальше. Только придется немного подождать - мне ответ на запрос от консульства в свое время пришел лишь на четвертый день.

Еще раз удачи в нелегкой борьбе:)
2008-08-19 17:23:41
Eлена
Гость

Послать e-mail
Страна:
Не могла вот так просто взять и перестать писать Вам ;-)
CПАСИБО, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ, ЗА ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ, ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ НАПУТСТВИЯ И СЛОВА!!! :-)
Если у Вас есть желание знать кто одержит победу в этом вопросе, то я могу поделиться этой историей с Вами ( может наш опыт поможет кому-то ещё?) ;-)
Мои самые тёплые и наилучшие пожелания для Вас
С благодарностью и признательностью
Елена.
2008-08-20 09:33:56
Админ

Послать e-mail
Страна:
:))) Пожалуйста, Елена. И спасибо за добрые слова.
Конечно, было бы очень любопытно да и полезно узнать, как все в итоге разрешиться. Несомненно. Так что обязательно напишите;) Good luck!
2009-03-12 22:31:23
Alexander
Гость

Послать e-mail
Страна:
Добрый день!
Я получил отказ в визе временного резидента. Причины отказа их 2 (первая включает много подпунктов, некоторые ко мне точно не относятся)
1) я не отвечаю требованиям статьи положения Закона (т.е сущ вероятность того, что я не покину территорию по окончании разрешенного срока пребывания):
а) любые нарушения правил въезда в Канаду в прошлом (я не въезжал в прошлом)
б) ваши предыдущие поездки (у меня есть Шенген и виза в США)
в) ваш иммиграционный статус (не понимаю что имеется в виду)
г) ваши семейные связи в канаде и в стране проживания. Рассказываю: мне 19 лет, я пытался поехать к крестной в Канаду, у меня 2 сестры и брат, есть мать и отец (оба работают, но кроме анкеты я о них документов не предоставлял). Т.к оплачивала мою поездку бабушка, зарплата маленькая 25 тысяч, но на счету 259 штук. Крестная в Канаде живет 12 лет, гражданин Канады, она моя троюродная тетя.
е) предполагаемы срок пребывания в Канаде, я ехал на 20 дней, указал в анкете, но в приглашении срока указано не было
ж) цель поездки, я ехал к крестной
з) ограниченные перспективы проф.занятости в стране проживания. Я студент МГУ, 3 курс, мне дали справку из учебной части что меня отпускают сроком на 20 дней в марте-апреле.
и) текущая трудовая деятельность - у меня ее нет (я ж студент)
к) финансовое положение
2)" я не убежден, что у Вас достатточно средств, включая Ваш доход и имущество, для осуществления цели Вашей поездки в Канаду, пребывания и выезда из Канады"
Как я уже сказал, я написал, что мне оплачивает поездку бабушка
она работает в МГУ, зарплата 25 тысяч, счет 250 + я указал крестную, зарплата 26 долларов в час (справки с ее банковского счета у меня нет)
2009-03-12 23:09:07
Модератор

Послать e-mail
Страна:
Александр, из предоставленных сведений не совсем понятно, предоставили ли вы билеты до Канады и обратно? предоставили ли вы гарантии принимающей стороны, что будете жить у неё? предоставили ли вы примерный список мест, которые вы хотите посетить за время пребывания в Канаде? чем больше вы предоставите документов, тем больше шансов получить визу.
надо было указать, что вашу поездку оплачивают так же и родители, да и время вы, как студент, выбрали не самое подходящее. Возможно летом у них было бы меньше подозрений по поводу вашего невозвращения.

а так давайте попробуем представить, что думает визовый офицер в консульстве:
молодой человек, нигде не работает, живет на иждивении бабушки, учится в универе, но среди семестра срывается к некоей дальней родственнице в Канаду. билетов обратных не предоставил, цели поездки не совсем ясны.

понятно, что вероятность решения вопроса не в вашу пользу очень велика...
2009-07-19 12:01:21
Сергей
Гость

Послать e-mail
Страна:
Всем привет"!!!! У меня проблема отказ в визе в канаду. Думаю подать второй раз! Но говорят если не получу, то будет действовать 2х годичный карантин! Правда ли это!! Спасибо заранее!
2009-07-21 10:43:39
Модератор

Послать e-mail
Страна:
Здравствуйте, Сергей!
на ваш вопрос ответить однозначно сложно.
на сайте консульства(http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-11-rus.asp) есть такая информация:

Я слышал, что Посольство немедленно отказывает в визе, если в заявлении что-то неясно, или чего-то не хватает. Это правда?

Не обязательно. Шанс получить положительное решение по заявлению значительно выше, если информация, содержащаяся в заявлении, полная и четкая. Если вопрос в заявлении не имеет к Вам отношения, в поле для ответа следует сделать пометку "N/A" ("not applicable"), а не оставлять поле пустым. Ответственность в предоставлении полной информации в заявлении лежит исключительно на заявителе. Если в Вашем заявлении отсутствуют документы или информация, указанные в анкете/ инструкциях как необходимые к предоставлению, мы не будем связываться с Вами, чтобы запросить их. Решение в этом случае будет принято на основании заявления в том виде, в каком мы его получили, что может повлечь за собой отказ в визе.

Мне отказали в выдаче визы временного резидента. Что мне теперь делать?

Тем, кому отказано в выдаче визы, выдается письмо с указанием причины отказа. После того, как Вы получили такое письмо, у Вас мало шансов на апелляцию. Официального механизма подачи апелляций по поводу отказа на выдачу визы не существует.

Если Ваши обстоятельства изменились таким образом, что, по Вашему мнению, решение может быть изменено, Вы можете подать новое заявление на получение визы. Однако, если Ваша ситуация не изменилась, маловероятно, что Вам удастся получить визу.

и ещё:
Я хочу уехать в Канаду и слышал, что мне будет легче получить визу, если я буду женат. У меня есть знакомая, на которой я могу жениться, а после того, как я получу визу, мы разведемся. Не будет ли у меня проблем с Посольством в такой ситуации?

Заключение брака по расчету с целью получения права на въезд в Канаду рассматривается как мошенничество, и Вам будет отказано в выдаче визы. Кроме того, Вы не будете иметь право подавать повторное заявление в течение двух лет.


То есть, если у вас не хватает каких-то документов, то вам просто откажут в визе, а если посчитают, что вы пытаетесь обмануть консульство с целью получения визы - то тогда карантин на 2 года.
но теоретически карантин можно обойти, если получить новый загранпаспорт, в котором не будет штампов об отказе, и про старый не упоминать, но это тоже мошенничество и можно нарваться на ещё большие санкции..
Страницы: 1 2 .. 9 Тема: отказ в визе временного резидента Ответить


Copyright © 2007-2019, SAMOTUR.RU